21 Ноября 2017

Houzz тур

Скандинавская квартира с тремя детскими комнатами& Владельцы квартиры — поклонники северного дизайна и интересных интерьерных аксессуаров, и этим настроением не могли не заразиться дизайнеры.

Портал HOUZZ опулбиковал статью об одном из наших любимых проектов. Ниже приводим печатную версию. 

«Мы раздумывали о том, стоит ли браться за этот проект, — признается один из авторов интерьера Марина Фруктова. — На 154 кв.м требовалось разместить три детские комнаты, родительскую спальню, гостиную… Казалось, что для решения этих задач в квартире мало места». Положительное решение приняли благодаря личности хозяйки, которая оказалась очень приятной женщиной с тягой к прекрасному, поэтому дизайнеры и владельцы квартиры быстро нашли общий язык.

Скандинавский стиль | Nordic interior

Место: Москва, Ленинградское шоссе
Год: 2015
Размер: 154 кв.м
Кто здесь живет: Cемейная пара с тремя детьми
Автор проекта: Антон и Марина Фруктовы, «Nordic interior»
Интересные факты: Владельцы квартиры выбрали дизайнеров по телепередаче. В рамках известного телепроекта Антон и Марина создали интерьер кухни-столовой со светильниками-шишками, который оказался созвучен эстетическим предпочтениям заказчиков
Фото: Сергей Ананьев

Хозяева квартиры — горячие поклонники скандинавского дизайна и при любой возможности едут в путешествие по северным странам. Свои пожелания к будущему оформлению квартиры они четко сформулировали еще в начале сотрудничества.

Три детские комнаты требовалось оформить в ярких тонах, а родительскую зону расположить на некотором расстоянии от них. Таким образом, гостиная заняла в планировке центральное положение и сыграла роль буфера между родительской и детской зонами. Для основной отделки владельцы попросили использовать максимально износостойкие материалы. Многие стены в квартире окрашены в светлые тона, но белое оформление не испугало владельцев: даже если дети будут тренировать художественные навыки на стенах, их будет несложно перекрасить. Пол в жилых комнатах выложили паркетной доской.

Диван: Asnaghi; кресла: Cosmorelax; ковер: BoConcept

Проект интерьера родился быстро, буквально на одной волне, а вот реализация заняла почти полтора года. «Мы не торопились и подбирали элементы постепенно, — рассказывают авторы проекта, — именно поэтому здесь нет ни одного предмета, купленного как компромисс». Вытянутое помещение гостиной поделили между зоной для отдыха и кухней, которая оказалась вписанной в нишу. Зонирование помогло уйти от впечатления вагона, которое часто производят прямоугольные узкие пространства.

По желанию хозяйки кухню отделили сдвижной стеклянной перегородкой с частичным матированием. Когда перегородка закрыта, из гостиной не видна поверхность столешниц: учитывая, гости могут заглянуть в любой момент, важно было предусмотреть способы быстро придать помещению опрятный вид. Для пола в кухонной зоне использовали плитку, максимально близкую по оттенку к напольному покрытию гостиной, — этот прием помог поддержать ощущение единого пространства. Кухонный гарнитур Tetrix с высокими встроенными шкафами и столешницей из агломерата заказали у Scavolini.

Фартук над рабочей поверхностью сделан из стекла, окрашенного в белый цвет: учитывая переход оттенков на фасадах, авторы проекта решили не добавлять заметных фактур. Остров с системами хранения позволяет хозяйке присесть и отдохнуть, пока готовятся блюда. Некоторые детали интерьера хозяйка подбирала сама. Например, посуду финского бренда Marimekko, который олицетворяет для нее скандинавский дизайн. Принт на стене имеет тот же источник вдохновения, хотя напечатали его в Москве.

Обеденный стол: Potocco; стулья: MIDJ

Родительская спальня отделена от гостиной не только дверью, но и тамбуром. В этой комнате владельцы попросили предусмотреть максимальное количество мест для хранения. Поэтому слева и справа от кровати установили высокие пеналы с белыми фасадами, а вдоль других стен — объемные шкафы. Основная гардеробная находится в детской зоне. Откидная крышка лежанки у окна тоже скрывает пространство для хранения.

Если в гостиной встречаются изумрудные и рыжие акценты, то спальня, по сути, ахроматична — это место для отдыха и расслабления. Чтобы оживить интерьер, дизайнеры сделали ставку на фактуры: текстиль, включая валики и подушки шили на заказ.

Кровать: Bolzan Letti; пуфы: BoConcept

Палитра ванной комнаты продолжает тему, заданную в дизайне спальни, но, кроме глубокого серого оттенка, здесь появляется и яркий акцент. Желтый щит в зоне раковины скрывает бойлер, а линия с подсветкой на потолке идет до противоположной стены. Санузел отделили легкой перегородкой. Самые сложные материалы, по словам авторов проекта, использованы в детских, которые занимают девочки трех и десяти лет, а также пятилетний мальчик. Покраску стен сопровождают шведские обои, грифельные доски и войлочные панели — именно ее мы видим на фото.

«Войлочные панели — это здорово и нескучно, а декоративный аспект не мешает функционалу комнаты», — рассказывает Антон Фруктов. При всей яркости детских интерьеров, оттенки уравновешивают друг друга, а в комнатах царит полная цветовая гармония.

Раскладной пуф: CASAMANIA


По словам авторов проекта, детские комнаты получились небольшими по размеру, но в каждой из них есть необходимый набор мебели: шкафы, кровать и рабочий стол.

Своим игровым настроением эта комната для десятилетней девочки обязана шведским обоям с активным принтом и текстилю, подобранному в тон. Для спального места взяли ортопедический матрас и сшили несколько чехлов, чтобы ткани служили долго; снизу выдвигается дополнительное спальное место, а белый комод справа от кровати служит для хранения постельного белья. Перед высоким зеркалом можно примерять наряды.

Спальня для мальчика с кроватью-чердаком служит одновременно и игровой зоной для всех детей. Эта комната получилась самой большой. Цветные фасады шкафа гармонируют с основными оттенками, использованными для декора спальни. Третья детская предназначена для младшей дочери и наполнена неожиданными деталями, которые не заметишь с первого взгляда. Например, фигурка птицы, сидящей на часах, почти повторяет принт на обоях, а ночной светильник полностью дублирует его.

Если очень постараться, на стене можно разглядеть бра. Его выдает рельеф: такой же светильник висит над кроватью в комнате для мальчика, правда, там он окрашен в цвет стены. Как отмечают авторы проекта, хозяйка квартиры любит оригинальные вещицы, и, общаясь с ней на протяжении долгого времени, дизайнеры поддались этому настроению. Рабочий стол пока нужен малышке только для рисования — учиться за ним она начнет еще не скоро; стену украшают тканевые панели — для них специально подбирали итальянские и испанские ткани, а глянцевый сектор, к тому же, светится в темноте.

При детской зоне есть собственный санузел, в оформлении которого Антон и Марина продолжили геометрические мотивы. «Мы взяли яркие цвета — тот же салатовый, синий и зеленый, но количество белого помогает достичь гармонии», — отмечают авторы проекта. Именно поэтому обилие цвета не раздражает взгляд.

Сначала для интерьера санузла подобрали плитку, затем, опираясь на основные оттенки, спроектировали мебель по обычному стандарту высоты — дети смогут пользоваться ей и в более старшем возрасте. Для удобства здесь установили сразу две раковины.
Houzz тур: Скандинавская квартира с тремя детскими комнатами

Планировка квартиры с тремя детскими. Родительская и детская зоны расположены с двух сторон от кухни-гостиной.

© 2008−2018 Nordic Interior

Вверх