Голландский стиль в интерьере

Для людей, побывавших в Нидерландах, слова «голландский стиль» или «голландский интерьер» —не пустой звук. Необычная архитектура старинных домов с узкими фасадами и оригинальными окнами запоминаются надолго

Сдержанная цветовая палитра интерьеров перекликается с колористикой городской среды: серыми оттенками брусчатки, терракотовым кирпичам на фасадах и гладью воды в каналах. Северный темперамент жителей сказывается на лаконичном подходе к домашней обстановке. Голландский стиль в интерьере также проявляется в гармоничном соединении современных вещей с антикварными. Уют создается с помощью натуральных материалов и сложных фактур. Если говорить о голландских интерьерах загородных домов, то они более традиционны. Здесь можно встретить крупные деревянные балки под потолком, грубоватую мебель, голландские печи и знаменитые изразцы.


В последнее десятилетие невероятную популярность приобрел и голландский дизайн—смелый и парадоксальный. Академия дизайна в Эйндховене, в небольшом городке на юге Нидерландов, считается сильнейшей школой промышленного дизайна в Европе. Марсель Вандерс и основанная им марка Moooi, Studio Job, Droog Design— имена и названия, известные во всем мире.
Создавая дизайн-проект в голландском ключе, мы стремимся реализовать в нем все особенности этого направления — от исторических аналогий до новейших дизайнерских открытий, разработать для вас неповторимый стиль с хорошо узнаваемой атмосферой. Заказать такой интерьер можно с помощью формы обратной связи. Мы работаем не только в Москве.

© 2008−2019 Nordic Interior

Вверх