Функциональный дизайн в интерьере

А в наше время называть стиль «функционализм» в интерьере отдельным и уникальным явлением было бы неправильно. Сейчас это распространённый подход к созданию практичных дизайнерских решений, способ мыслить рационально

История

Но в начале XX века это движение было революционным. Его главный девиз: «форма определяется функцией» был придуман немецким архитектором Вальтером Гропиусом, основателем школы Баухауз и родоначальником направления «функционализм» в архитектуре. Неудивительно, что сегодня «функциональный дизайн» присущ в большей степени немецким производителям, особенно в сферах, связанных с проектированием кухонь и сантехники.


В интерьере принципы «функционализма» сильнее всего проявляются в минималистичных интерьерах, в лаконичных формах, перетекающих открытых пространствах. Предпочтение отдается встроенной мебели и предметам – трансформерам, выполняющим несколько функций.

Разработать по-настоящему функциональный интерьер—задача сложная, но очень интересная. Такой дизайн-проект, как правило, наполнен уникальными конструктивными деталями и техническим оснащением. При этом он выглядит простым, практичным и очень комфортным.

Заказать такой интерьер можно с помощью формы обратной связи, а если вы находитесь в Москве, то обсудить все детали можно при личной встрече.

© 2008−2019 Nordic Interior

Вверх