Бельгийский стиль в интерьере

Бельгия – маленькая страна, которая на протяжении долгого времени не была замечена в громких дизайнерских успехах, оставаясь в тени итальянской, французской, английской и даже скандинавской индустрии интерьерной моды

Аксель Вервордт

Она славилась лишь художниками фламандской школы, мастерством своих кружевниц и шоколатье. Но благодаря бельгийскому дизайнеру и коллекционеру Акселю Вервоордту мировое дизайнерское сообщество обратило внимание на самобытный интерьерный стиль, в котором сдержанность северной страны сочетается с богатым историческим наследием и с французским шиком. Он первый соединил в одном пространстве старое и новое, авангардные произведения искусства и дизайна с классическими элементами. Это дало начало такому явлению, как бельгийский дизайн, причем не только в интерьерах, но и в фэшн-индустрии.


Бельгийский дизайн

Сейчас модный бельгийский интерьер выглядит как сочетание аристократичной элегантности и уютной домашней атмосферы, экстравагантной или современной мебели и лепного декора на стенах, сложной серо-бежевой гаммы с контрастным черным или насыщенным ярким цветом. Но в каждом таком интерьере присутствует сдержанный темперамент, чувство меры, изысканный стиль.

Чтобы заказать дизайн-проект в бельгийском стиле, обратитесь в наш офис в Москве. Мы сможем разработать и реализовать индивидуальный авторский интерьер специально для вас.

© 2008−2019 Nordic Interior

Вверх